Previous Entry Share Next Entry
Расскажите об американской традиции вечеринки для невесты (bridal shower).
logo
oksana_flanagan wrote in bali_wedding
Bridal shower (в дословном переводе «душ/дождь для невесты») – это не холостяцкая вечеринка (bachelorette party), а вечер, когда собираются подруги и родственники (дамы) перед свадьбой в честь невесты и одаривают её подарками. Такие вечеринки для невесты начались в 1890 году, как альтернатива приданному. Гости приносили маленькие подарки в сумках и высыпали их над головой невесты (отсюда «дождь», цель - завалить невесту подарками).

Легенда гласит о том, что в 1860 году жила в Бельгии девушка, которая сильно влюбилась в мельника. Мельник был таким щедрым к бедным людям, что все свое состояние раздавал малоимущим и сам еле сводил концы с концами. Поскольку мельник был не богат, отец девушки не одобрил брак и отказался приготовить дочери приданное.


Однако, вся деревня желала добра молодым влюбленным. Каждый житель принес невесте что-то для дома, пока сундук для приданного не был наполнен всем, что молодая жена обычно приносит в новый дом. С тех пор в США и Канаде стало традицией осыпать невесту подарками перед свадьбой.

Обычно bridal shower проводиться за 4-6 недель до свадьбы. Если ранее подарки были сугубо для хозяйственных нужд, в настоящее время, помимо вещей для дома, невесте дарят красивое бельё, подарочные сертификаты в косметические салоны и более «дерзкие» подарки - игрушки для взрослых (sex toys). Вечеринку для невесты организует подружка невесты либо родственница невесты. Всем гостям положено приходить с подарками. Если приглашенные также являются гостями на свадьбе – им необходимо принести и свадебный подарок в день свадьбы

Happy Planning!



?

Log in